🍝 Receta fácil: Albóndigas en salsa de tomate casera

¡Hola cocinillas!
Hoy os traigo una receta clásica que nunca falla: unas albóndigas en salsa de tomate que quedan tiernas, jugosas y con un sabor casero irresistible. Es una de esas comidas que nos recuerdan a casa, a la cocina de la abuela… y además es muy fácil de preparar.


📝 Ingredientes (para 4 personas):

Para las albóndigas:

  • 500 g de carne picada mixta (ternera y cerdo)

  • 1 huevo

  • 2 dientes de ajo

  • 2 cucharadas de pan rallado

  • Un chorrito de leche

  • Perejil fresco picado

  • Sal y pimienta al gusto

  • Harina (para rebozar)

  • Aceite de oliva (para freír)

Para la salsa de tomate:

  • 1 cebolla mediana

  • 2 dientes de ajo

  • 400 g de tomate triturado (puede ser natural o en conserva)

  • 1 cucharadita de azúcar

  • Sal, pimienta y orégano al gusto

  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra


👩‍🍳 Paso a paso:

1. Preparar las albóndigas:
En un bol grande, mezcla la carne picada con el huevo, el ajo muy picado, el pan rallado, la leche, el perejil, sal y pimienta. Amasa con las manos limpias hasta que todo esté bien integrado.

2. Formar las bolas:
Haz bolitas del tamaño de una nuez y pásalas ligeramente por harina.

3. Freír las albóndigas:
Calienta aceite en una sartén y fríe las albóndigas hasta que estén doradas por fuera. No hace falta que se cocinen por dentro, ya que terminarán en la salsa. Reserva.

4. Preparar la salsa:
En otra sartén (o la misma, limpiándola antes), sofríe la cebolla y el ajo picados en un poco de aceite. Cuando estén dorados, añade el tomate triturado, el azúcar, sal, pimienta y orégano. Cocina a fuego medio unos 15 minutos.

5. Juntar y cocinar:
Incorpora las albóndigas a la salsa y deja cocer todo junto unos 10-15 minutos más, para que terminen de hacerse por dentro y cojan bien el sabor.


🍽️ Consejos:

  • Puedes acompañarlas con arroz blanco, puré de patatas o unas buenas patatas fritas.

  • Si te gusta la salsa más suave, puedes triturarla antes de añadir las albóndigas.


¡Y listo! Ya tienes unas albóndigas caseras de las que hacen historia.
¿Te animas a prepararlas? Cuéntame en los comentarios cómo te han salido o si tienes tu propia versión de este clásico. 

¡Nos vemos en la próxima receta!

Con cariño,

Cocina Fácil Campillos.

Albóndigas con tomate frito – Conservas Bujanda

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