Ingredientes (para 2 personas)
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400-500 g de pot贸n limpio (puedes usar calamares si no consigues pot贸n)
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4 dientes de ajo
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Un pu帽ado de perejil fresco (opcional)
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Aceite de oliva virgen extra
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Sal
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Un chorrito de vino blanco (opcional, pero le da un toque delicioso)
Instrucciones
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Preparar el Pot贸n:
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Si no tienes el pot贸n ya limpio, qu铆tale la piel, las v铆sceras y las plumas (o p铆delos ya limpios en la pescader铆a).
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Corta el pot贸n en rodajas de 1-2 cm o en tiras, como prefieras.
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Picar el Ajo y el Perejil:
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Pela y corta los dientes de ajo en l谩minas finas (puedes picarlos si prefieres un toque m谩s intenso de ajo).
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Cocinar el Pot贸n:
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Calienta una sart茅n grande a fuego medio-alto y a帽ade un buen chorro de aceite de oliva (debe cubrir ligeramente el fondo de la sart茅n).
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Cuando el aceite est茅 caliente, agrega el ajo picado. Sofr铆e durante unos 2-3 minutos, pero ten cuidado de no dejar que el ajo se queme, solo que se dore ligeramente y suelte su aroma.
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A帽adir el Pot贸n:
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Agrega las rodajas o tiras de pot贸n a la sart茅n. Sazona con sal.
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Cocina durante unos 4-5 minutos, removiendo de vez en cuando. El pot贸n debe cocinarse r谩pidamente, para que quede tierno por dentro y ligeramente dorado por fuera.
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Si decides usar vino blanco, agr茅galo en este momento y deja que se evapore un poco para que el pot贸n se impregne de su sabor
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Servir:
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Sirve el pot贸n ajillo caliente, acompa帽ado de un poco de pan crujiente para mojar en el aceite con ajo. Tambi茅n puedes a帽adir perejil por encima si te gusta.
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Consejos:
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Para un toque extra de sabor: Puedes a帽adir un poco de piment贸n dulce o picante al final de la cocci贸n, lo que le dar谩 un color y un sabor diferente.
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Acompa帽amiento: Este plato va genial con una ensalada fresca, arroz blanco o incluso unas papas cocidas o fritas.
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Si prefieres menos aceite: Puedes usar una sart茅n antiadherente con un poco de aceite de oliva, pero no te olvides de que el aceite es clave para obtener ese sabor tan caracter铆stico del ajo.
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