Un guiso sencillo, econ贸mico y reconfortante, perfecto como plato principal o como acompa帽amiento. Se puede hacer solo con vegetales o con carne, chorizo o incluso bacalao.
馃摑 Ingredientes (para 4 personas):
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4-5 papas medianas (aprox. 800 g), peladas y "cascadas" (cortadas de forma irregular para que suelten almid贸n)
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1 cebolla
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2 dientes de ajo
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1 pimiento verde o rojo
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1 tomate maduro o 2 cucharadas de tomate triturado
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1 hoja de laurel
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1 cucharadita de piment贸n dulce
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1 cucharadita de comino (opcional)
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Caldo de verduras o agua (aproximadamente 750 ml)
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Aceite de oliva virgen extra
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Sal y pimienta al gusto
Opcionales:
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1 chorizo cortado en rodajas (si lo prefieres con carne)
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Unas ramitas de perejil fresco para decorar
馃懆馃嵆 Preparaci贸n:
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Sofrito base:
En una olla grande, a帽ade un buen chorro de aceite de oliva y sofr铆e la cebolla, el ajo y el pimiento picados finamente. Cuando est茅n tiernos, a帽ade el tomate triturado y cocina unos minutos m谩s hasta que el sofrito est茅 bien integrado. -
Incorpora las papas:
Agrega las papas "cascadas" y reh贸galas durante 2-3 minutos junto con el piment贸n y el laurel (y el chorizo, si lo usas). Remueve bien para que tomen el sabor del sofrito. -
A帽ade el l铆quido:
Cubre con caldo o agua justo hasta cubrir las papas. Agrega sal, pimienta y comino al gusto. -
Cocci贸n:
Tapa parcialmente y cocina a fuego medio-bajo durante 25-30 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que las papas est茅n tiernas y el caldo se haya reducido ligeramente y espese un poco gracias al almid贸n de la papa. -
Reposo y presentaci贸n:
Deja reposar 5-10 minutos antes de servir. Decora con perejil fresco picado si deseas.
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